Мир красоты
Автор PROSTOJulia
Легкий и воздушный творожный десерт с абрикосами сможет удивить своим изумительным вкусом даже самого привередливого гурмана. Рецепт десерта из творога и абрикосов порадует быстротой и простотой приготовления.
Продукты
Абрикосы — 500 г
Творог домашний — 500 г
Сливки — 200 мл
Печенье песочное — 50 г
Сахар — 6 ст. ложек
Шоколад — 30 г
Абрикосы можно нарезать кусочками и немного карамелизовать их с сахаром, а можно взять консервированные абрикосы.
Подготовим ингредиенты для десерта из творога и фруктов.
Как приготовить творожный десерт с абрикосами:
Нарежем абрикосы.
Сахар всыплем в миску.
Сверху на сахар выложим абрикосы. На малом огне растопим сахар, польем полученным сахарным сиропом абрикосы. Выключим огонь.
Печенье измельчим в крошку.
Сливки взобьем в течение 3-5 минут.
Соединим творог и сливки. Две столовых ложки сливок оставим для украшения десерта.
В креманку выложим на дно крошку печенья.
Сверху выложим творожно-сливочную массу.
Затем выложим почти все абрикосы (немного оставим для украшения).
Сверху на абрикосы выложим оставшиеся сливки.
Затем снова выложим кусочки абрикосов.
Сверху посыплем творожно-фруктовый десерт шоколадом, который предварительно натрем на терке.
Готовый десерт отправим на 15 минут в холодильник.
Затем подадим творожный десерт с абрикосами к столу.