Мир красоты
Автор — Клара
Ингредиенты
пряники 700 г
сметана (20%) 400 г
сахар 5 ст.л.
какао 2 ст.л.
смородина черная 3 ст.л.
апельсин 1 шт.
масло сливочное 30 г
орехи (грецкие) 1 ч.л.
Разрезать пряники на пластинки толщиной 5 мм. Пряники должны быть без начинки, можно часть пряников взять шоколадных или имбирных, тогда в разрезе торт получится разноцветным.
Взбить сметану с 2 ст. ложками сахара.
Глубокую миску выстелить пищевой пленкой и выложить нарезанные пряники слоями, каждый раз окуная их во взбитую сметану с сахаром. Слои можно прокладывать свежими фруктами с кислинкой (апельсины, киви и т.п.)
Можно использовать варенье или протертые ягоды с сахаром. После того, как будут использованы все пряники и сметана, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь для пропитывания.
Аккуратно извлечь из миски торт на тарелку.
Приготовить шоколадную глазурь из какао сахара и сливочного масла.
Украсить торт глазурью, сметаной и посыпать орехами.
Приятного аппетита!