Хлебный квас «Бородинский»

хлебный квас «бородинский» ингредиенты хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков изюм 1 горсть сахар 3 ст.л. дрожжи 0,5 ч.л хрен (по желанию) 0,25 ч.л. вода около 3 л я никогда в жизни не готовил квас. сегодня у меня дебют. так уж сложилась, что у нас дача

Ингредиенты

хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков
изюм 1 горсть
сахар 3 ст.л.
дрожжи 0,5 ч.л
хрен (по желанию) 0,25 ч.л.
вода около 3 л

Я никогда в жизни не готовил квас. Сегодня у меня дебют. Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века. Но вот решил сделать. Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл «Книгу о вкусной и здоровой пище» и сделал, как там написано. Бородинский хлеб нарезать кубиками.

Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.

Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом.

Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.

В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.

Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле — пока не квас, а только хлебный напиток).

Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас. Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена – так пикантнее.

Хлебный квас «Бородинский»

Хлебный квас «Бородинский»

Хлебный квас «Бородинский»

Хлебный квас «Бородинский»

Хлебный квас «Бородинский»

Хлебный квас «Бородинский»

Хлебный квас «Бородинский»

Ваш комментарий