Мир красоты
Вам понадобится:
зелёные помидоры 3 кг
болгарский перец (красный) 1 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
сахар 200 гр
соль 100 гр
растительное масло 0,5 литра
уксус 6% 200 мл
Из этого количества продуктов получится 5 литров готового продукта.
Помойте помидоры и нарежьте ломтиками, сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров. Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов. За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага, которую надо слить.
Почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Нарежьте овощи соломкой.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закройте крышками с помощью закаточной машинки и укутайте одеялом до полного остывания.