Мир красоты
Сегодня я расскажу, как приготовить печенье «Облака». Готовится оно на основе яичных белков с арахисом. Вкус у этого воздушного печенья получается очень интересный, немного солёный. Печенье действительно похоже на облака, на вид такое же нежное и хрупкое. Советую попробовать!
Ингредиенты:
Яичный белок — 3 Штуки
Сахар белый — 130 Грамм
Арахисовое масло — 70 Грамм
Арахис солёный — 45 Грамм
Винный камень — 1 Щепотка
Количество порций: 6
С помощью миксера в глубокой миске взбейте белки с винным камнем до устойчивых пиков. Это займет около 1,5 минут.
Затем всыпьте сахар, продолжая взбивать.
Аккуратно добавьте масло, и также деликатно перемешайте лопаткой.
На противне сформируйте печенье, с помощью чайной ложки. Посыпьте измельченными орехами.
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около 90минут