Мир красоты
Зеленые помидоры по-армянски — рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.
Продукты
Помидоры зеленые — 500 г
Чеснок — 30 г
Перец горький — 1 шт.
Зелень кинзы — 1 пучок
Для рассола:
Вода — 40 мл
Уксус — 40 мл
Соль — 0,5 ст. ложки
Перец и чеснок очистить.
Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Зелень мелко нашинковать.
Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки.
Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.
Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.
Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке. Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его.
Залить им помидоры.
Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Приятного аппетита!
Автор Практика