Мир красоты
Ласси — это индийский напиток на основе йогурта. Готовить его просто — достаточно перебить вместе йогурт, интересный вкусовой ингредиент и какой-нибудь подстаститель — например, мёд или сахар в той или иной форме. Еще могут добавляться специи типа корицы или кардамона. Но сегодня я предлагаю обойтись без них и приготовить ласси в минималистичном варианте. Будем готовить с двух рук — ласси с клубникой и с киви. При желании можно проделать все то же самое с другими фруктами или ягодами по вашему вкусу.
Ингредиенты на 2 большие порции:
Для клубничного ласси
питьевой йогурт без добавок 200 мл.
клубника 200 грамм
сахарная пудра по вкусу
Для ласси из киви
питьевой йогурт 200 мл.
очищенный киви 200 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра по вкусу
Рецепт приготовления:
Кладем ягоды или фрукты в йогурт. Туда же кладем сахарную пудру, а в случае с ласси из киви — еще и ванильный сахар. Перемалываем блендером. Наливаем в стаканы и подаем. У меня подача в небольших бутылках. Приятного аппетита!