Куриные сердечки в соусе терияки

куриные сердечки в соусе терияки ингредиенты на 4 порции: куриные сердечки — 500 г шампиньоны — 250 г чеснок — 3 зубчика свежий имбирь — 30 г терияки —120 г апельсиновый сок — 50 мл приготовление: 1. сердечки зачищаем от сосудов. я не разрезаю,

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные сердечки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий имбирь — 30 г
Терияки —120 г
Апельсиновый сок — 50 мл

Приготовление:

1. Сердечки зачищаем от сосудов. Я не разрезаю, оставляю целыми. Вы при желании можете разрезать.
2. Шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим имбирь и чеснок.
3. В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В пару заходов обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
4. В вок кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим, помешивая, еще полминуты. Вливаем терияки и апельсиновый сок, доводим до кипения и тушим 1 минуту. Снимаем с питы и подаем.

Автор: Татьяна Назарук

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в соусе терияки

Куриные сердечки в соусе терияки

Куриные сердечки в соусе терияки

Куриные сердечки в соусе терияки

Куриные сердечки в соусе терияки

Ваш комментарий