«Кальмары в кляре»

кальмары в кляре ингредиенты: - кальмар (600 г.) - перец черный молотый (по вкусу) - поваренная соль (по вкусу) - куриное яйцо (2 шт.) - молоко коровье (1 стак.) - мука пшеничная (200 г.) приготовление: 1.для начала нужно обработать кальмары.

Ингредиенты:
— Кальмар (600 г.)
— Перец черный молотый (по вкусу)
— Поваренная соль (по вкусу)
— Куриное яйцо (2 шт.)
— Молоко коровье (1 стак.)
— Мука пшеничная (200 г.)

Приготовление:
1.Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Ваш комментарий