Мир красоты
Вкусный холодный супчик особо хорош в жаркую погоду!
Это русская кухня во всей своей красе.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Картошка 5 шт
Щавель 400 г
Яйца 4 шт
Молоко 4 ст.л
Сметана 4 ст.л
Огурцы 2 шт
Зелёный лук 50 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Автор Милада, Lana P
Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой, куда закидываем нарезанный кубиками картофель, солим. Щавель перебираем, отмываем хорошенько, режем полосочками шириной в сантиметр-полтора. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю щавель, кипятим минут пять. Пока наша еда кипит, разбиваем одно сырое яйцо, затем растираем его с солью, молоком и чайной ложкой картофельного отвара. Вливаем тонкой струйкой в борщ, «разбивая» струю в жидкости вилкой. Снимаем с плиты и даем остыть.
Мелко-мелко нарезаем лук, петрушку, укроп, солим, кладем в ступку и растираем пестиком. Отваренные вкрутую яйца режем на маленькие кубики, свежие огурцы, очищенные от кожицы, тоже. Соединяем вместе толченую зелень, яйца и огурцы, добавляем сметану – у нас получится что-то вроде салата. Кладем по две столовые ложки такого салата в тарелку и заливаем охлажденный щавелевый борщ.