Мир красоты
Автор — Ника
Ингредиенты
хлеб белый (тостовый, ломтики) 12 шт.
сахар тростниковый 1/2 ст.
корица (молотая) 3 ч.л.
яйца куриные 3 шт.
сливки молочные (20%) 1 ст.
молоко коровье (1/4 стакана + 3 ст.л.)
сахар 2 ст.л.
ванилин 1 ч.л.
сахарная пудра 1 ст.
масло сливочное 250 г
У тостового хлеба отрезать со всех сторон корочки. Положить в один ряд 4 ломтика хлеба, слегка накладывая один кусочек на другой, и соединить все 4 ломтика в одну хлебную полоску. Проделать эту процедуру с оставшимися ломтиками тостового хлеба. Смазать их размягченным сливочным маслом, посыпать смесью коричневого сахара и корицы.
Разрезать вдоль всей длины полоски ломтиков хлеба с сахаром и корицей пополам и начать сворачивать их в рулет. Получившийся пирог выложить в смазанную сливочным маслом форму.
В миску вбить яйца, влить сливки и молоко (1/4 ст.), добавить сахар и ванилин (0,5 ч.л.), взбить содержимое венчиком и залить получившимся сливочным соусом пирог. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
В это время приготовить сливочный крем. В емкость всыпать сахарную пудру, влить молоко (3 ст.л.) и растопленное сливочное масло, добавить ванилин (0,5 ч.л.) и взбить все ингредиенты венчиком.
Достать из духовки пирог, дать ему немного остыть, переложить его на блюдо и залить сливочным кремом.
Приятного аппетита!