Мир красоты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления блюд из молодого картофеля его не обязательно чистить, достаточно просто тщательно вымыть щеткой.
Жареный молодой картофель на сковороде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Чтобы приготовить вкусный гарнир, отваренный до полуготовности молодой картофель нужно обжарить в масле до золотистой корочки. Всегда клади молодой картофель не в холодную, а в уже кипящую воду.
Ингредиенты
мелкий молодой картофель 1 кг
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
сухой чеснок по вкусу
зелень петрушки или укропа по вкусу
30 мин 4-6 порции
1. Мелкий молодой картофель хорошо помыть щеткой. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить жидкость.
2. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, добавить картофель. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
3. Уменьшить огонь, добавить рубленую зелень, сухой чеснок, соль и молотый перец. Перемешать и готовить еще несколько минут. Подавать молодой картофель в качестве гарнира.
Молодой картофель с чесноком и зеленью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусный летний гарнир: отваренный молодой картофель с заправкой из петрушки, мяты, чеснока и лимона.
Ингредиенты
мелкий молодой картофель 1 кг
петрушка 1 пучок
мята несколько веточек
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 150 мл
цедра и сок половины лимона
соль
30 мин 4 порции
1. Картофель по желанию очистить от кожуры или просто хорошо вымыть щеткой. Отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Измельчить петрушку, мяту и чеснок. Растереть в ступке с солью, постепенно вливая масло и сок лимона. Добавить цедру в конце, перемешать.
3. С готового картофеля слить воду и полить его заправкой. Подавать горячим.
Молодой картофель с соусом из сельди
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт запеченного молодого картофеля в духовке с соусом из сельди, сметаны и зелени.
Ингредиенты
молодой картофель 1.5 кг
лук 1 шт.
слабосоленое филе сельди 400 г
сметана 400 г
чеснок 2 зубчика
маринованные огурцы 1-2 шт.
укроп или зеленый лук несколько стеблей
соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л.
60 мин 4-6 порции
1. Картофель хорошо помыть, натереть солью и растительным маслом. По желанию разрезать пополам. Выложить на противень и накрыть фольгой.
2. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 35-50 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться зубочисткой.
3. Сельдь, лук, зелень, чеснок и огурец мелко нарезать. Лук обдать кипятком.
4. Смешать все ингредиенты для соуса в миске, добавить сметану и перемешать.
5. Подавать запеченный картофель вместе с рыбным соусом.
Салат из молодого картофеля с зеленью и сметаной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусный летний салат из молодого картофеля, сметаны и зелени можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
мелкий молодой картофель, помытый 1 кг
соль по вкусу
сметана 3/4 стакана
нарезанный зеленый лук 1/2 стакана
нарезанный укроп 1 ст.л. с горкой
яблочный уксус 1/3 стакана
молотый черный перец по вкусу
90 мин 6-8 порции
1. Поместить картофель в кастрюлю. Влить холодную воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Готовый картофель должен легко прокалываться вилкой. Слить воду и дать картофелю остыть.
2. В средней миске венчиком перемешать сметану, зеленый лук, укроп, уксус, соль и черный перец.
3. Нарезать картофель крупными кусочками и перемешать с заправкой. Поставить в холодильник на час, чтобы салат охладился, а картофель впитал часть заправки.