Рецепты апельсинового кваса

 

рецепты апельсинового кваса апельсиновый квас №1 - очень вкусный, крепкий и освежающий ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ основные ингредиенты: 1 апельсин 300г сахара 3 л теплой кипяченной воды пакетик дрожжей меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

Апельсиновый квас №1 — очень вкусный, крепкий и освежающий
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Основные ингредиенты:

1 апельсин
300г сахара
3 л теплой кипяченной воды
пакетик дрожжей
меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку

туда же насыпать лимонную кислоту

в тарелку насыпать сахар

и смешать с дрожжами

все это добро так же всыпаем в банку

остужаем кипяченную водичку

наливаем в банку

размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)

через сутки , процедить

разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)

такой квас для лета — лучший напиток!

Рецепт апельсинового кваса №2
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нам понадобится:

апельсины- 0,5 килограмм;
дрожжи- 1 пакетик;
сахар- 0,5 килограмм + 400 грамм;
лимон- 1 штука;
кипяченая вода- 10 литров.

Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.
После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар- 400 грамм и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов. Приятного аппетита!

Апельсиновый квас № 3
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Апельсин- 1 шт(200 гр)
Сахар- 1 ст
Дрожжи- 10 гр прессованные
Вода- 3 л теплая
Кислота лимонная-1.4 ч.л

Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль, добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.

Квас без дрожжей на хлебе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот напиток очень популярен по всему миру. Они приятно охлаждает и утоляет жажду. Готовлю квас без дрожжей на сухариках ржаного хлеба. Такой квас делается не за один день, ему требуется несколько дней, чтобы он хорошенько настоялся. Подают блюдо обязательно холодным.

Ингредиенты:

Сухари — 2 Стакана (из ржаного хлеба )
Сахарный песок — 1 Стакан
Вода — 6-8 Стаканов
Изюм — По вкусу

Количество порций: 8-10

1Вскипятите воду, затем оставьте ее для остывания. После смешайте 2 стакана воды с сахарным песком.
2В банку выложите кусочки хлеба, залете их сахарной водой. Заполните банку оставшейся водой.
3Оставьте банку в комнате на 7 дней, каждый день открывайте ее, чтобы вышли газы брожения.
4Спустя неделю процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, затем добавьте несколько изюминок и оставьте на 1-2 дня.
5Готовый напиток отправьте в холодильник, а затем подавайте к столу.

Рецепты апельсинового кваса

Рецепты апельсинового кваса

Рецепты апельсинового кваса

Рецепты апельсинового кваса

Рецепты апельсинового кваса

Ваш комментарий