Яблочный мармелад

яблочный мармелад ингредиенты:- яблоки - 5 шт- желатин - 20 г- вода - 100 мл- подсластитель - по вкусуприготовление:1. желатин залить водой и дать набухнуть ему. яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.2. яблоки

Ингредиенты:

— Яблоки — 5 шт
— Желатин — 20 г
— Вода — 100 мл
— Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
2. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
3. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий