Свинина под яблоками и черносливом

свинина под яблоками и черносливом с одной стороны, это блюдо получилось оригинальным, ведь в нём вместо привычных овощей использованы фрукты, но они так хорошо сочетаются, что это смотрится идеально. рецепт очень простой, вам только нужно всё

С одной стороны, это блюдо получилось оригинальным, ведь в нём вместо привычных овощей использованы фрукты, но они так хорошо сочетаются, что это смотрится идеально. Рецепт очень простой, вам только нужно всё выложить в сковороду и дождаться результата.

Ингредиенты:

Свиная корейка — 500 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Яблоко «Гренни Смит» — 2 Штуки
Чернослив — 10-14 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Перец чили свежий или консервированный — 0,5 Штуки
Тмин — 1 Щепотка
Семена фенхеля — 1 Щепотка
Куриный бульон — 240 Миллилитров
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Мясо промойте и обсушите. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде в масле разогрейте фенхель и тимьян. Затем добавьте к ним лук. Обжарьте его в течение 3-х минут, помешивая. Потом выложите на лук мясо.
Почистите и очень тонко нарежьте яблоки. Мелко нарежьте перец с чесноком.
После этого на свинину в сковороде разложите яблоки. Потом на них распределите чернослив и перец с чесноком.
Потом влейте бульон, чтобы он полностью накрыл ингредиенты.
Тушите блюдо 1,5-2 часа на небольшом огне.
В конце добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Ваш комментарий