ВКУСНЫЙ СЫР ИЗ ЙОГУРТА С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ

вкусный сыр из йогурта с ароматными травами делать его не так сложно , зато получаешь свой нежный и свежий сыр все меняет ароматные травки с маслом , которым мы заливаем сыр мне понадобилось йогурт ,у меня 2,5 % -1 литр налила в емкость и поставила

Делать его не так сложно , зато получаешь свой нежный и свежий сыр

Все меняет ароматные травки с маслом , которым мы заливаем сыр

Мне понадобилось

Йогурт ,у меня 2,5 % -1 литр

Налила в емкость

И поставила на водяную баню. Мне повезло , у меня есть кастрюля , которую можно приспособить по нее

Если нет ,можно поставить дуршлаг на кастрюлю и пользоваться этим

Вода нагрелась под миской , переводим на средний огонь , время от времени помешивая . Где то минут 40

Снимаем и выливаем в несколько слоев марли , подвешиваем эту котомку где удобно . А удобнее всего на кране , над раковиной

Все , оставляем ее ночевать и идем спать

Я все пережевала , позволят эти процедуры сыру стать более плотнее , чтобы я могла скатывать в шарик по принципу моцареллы

Зазря переживала -катался как миленький

Теперь надо облагородить сыр ароматными травками .Тут вы можете фантазировать как можете . Я нафантазировала смесь итальянских

Там и чеснок уже присутствует и лук сушенный . Вы можете порезать чеснок слайсами , добавить мяту ,что душа пожелает . Заливаем маслом

Подала вечером к салату

Прекрасное дополнение к нему . Масло тоже идет в ход , поливаем им салат

Вкусно и ароматно .

PS.Есть вариант подвесить в марле на 3- ое суток в холодильник и все
Сыр готов без бани

Автор Оксана Карпенко

Ваш комментарий