Мир красоты
Что может быть необычного в, казалось бы, обычной на первый взгляд окрошке Ингредиенты те же, что и в классическом рецепте окрошки на квасе… «Погоду делает» технология приготовления супа — пюре из зелени и концентрированный куриный бульон придают окрошке интересный и более насыщенный вкус и дают ей больше густоты.
Ингредиенты
Картофель отваренный в «мундире» 3 шт
Яйца вареные 3 шт
Огурцы свежие 2 шт
Куриное филе 1 шт
Квас живой 500 мл
Куриный бульон 1 стакан
Перец черный горошком (для бульона) 1 ст.л.
Лавровый лист (для бульона) 5 шт
Соль (для бульона) 1 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, укроп, лук) 100 г
Сметана (для подачи) по вкусу
Способ приготовления
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
Совет: в окрошку можно добавить редис или черную редьку
1. Варим крепкий бульон: куриное филе заливаем водой (она должна его полностью покрыть), добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим до готовности курицы. После филе вынимаем из бульона, бульон процеживаем и охлаждаем
Совет: не пугайтесь количества специй и соли, которые кладутся в бульон, он должен получиться очень насыщенным
2. Нарезаем мелким кубиком картофель, яйца и куриное филе
3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком
4. Перебиваем в пюре зелень
5. Соединяем в кастрюле все подготовленные ингредиенты
6. Вливаем бульон и квас. По вкусу солим и перчим. Ставим окрошку в холодильник, чтобы охладилась
Подаем окрошку со сметаной
Окрошка по-татарски готова!