Мир красоты
Молодой картофель с чесноком и зеленью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусный летний гарнир: отваренный молодой картофель с заправкой из петрушки, мяты, чеснока и лимона.
Ингредиенты
мелкий молодой картофель 1 кг
петрушка 1 пучок
мята несколько веточек
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 150 мл
цедра и сок половины лимона
соль
30 мин 4 порции
1. Картофель по желанию очистить от кожуры или просто хорошо вымыть щеткой. Отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Измельчить петрушку, мяту и чеснок. Растереть в ступке с солью, постепенно вливая масло и сок лимона. Добавить цедру в конце, перемешать.
3. С готового картофеля слить воду и полить его заправкой. Подавать горячим.
Молодой картофель с зеленью и сметаной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отличный летний салат из молодого картофеля с зеленью, чесноком и сметаной.
Ингредиенты
молодой картофель 1 кг
свежая зелень 1 пучок
сметана 200 г
чеснок 1-2 дольки
соль, молотый перец по вкусу
40 мин 4 порции
1. Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить жидкость, слегка обсушить и остудить. По желанию очистить от кожуры. Переложить картофель в большую салатницу.
2. Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и раздавить. Смешать сметану, чеснок и зелень, посолить и поперчить.
3. Добавить к картофелю заправку и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей украсить веточками зелени.
Молодой картофель с грибами по-деревенски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусный летний гарнир: отваренный молодой картофель со сметанно-грибным соусом.
Ингредиенты
молодой картофель 1 кг
шампиньоны 500 г
лук 2 шт.
соль, перец по вкусу
укроп по вкусу
растительное масло для обжаривания
сметана 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
сахар щепотка
45 мин 4 порции
1. Картофель по желанию почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками, слегка обжарить на сковороде. Посолить и поперчить, добавить сметану и лавровый лист. Перемешать.
3. Нарезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и сахар.
4. Добавить шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.
5. Подавать грибной соус вместе с горячим картофелем, посыпав рубленой зеленью.
Молодой картофель на гриле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Запеченный молодой картофель на шампурах – отличный рецепт для дачи и пикника.
Ингредиенты
молодой картофель 1 кг
растительное масло по вкусу
крупная соль по вкусу
специи по вкусу
больше 180 мин 4 порции
1. Молодой картофель хорошо помыть щеткой и замочить на 5 часов в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
2. Натереть картофель солью, растительным маслом и специями. Надеть на шампуры или деревянные шпажки.
3. Запекать над разогретыми углями до золотистого цвета и мягкости. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.