Суп с фрикадельками

суп с фрикадельками поделись рецептом ингредиенты: для фрикаделек: говяжий фарш — 500 г чеснок, измельчить — 3 зубчика яйцо — 1 шт. тертый сыр пармезан — 0,5 стак. итальянские травы — 2 ч. л. свежая петрушка, нарезать — 2 ч. л. соль — по вкусу

Поделись рецептом

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Говяжий фарш — 500 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Тертый сыр пармезан — 0,5 стак.
Итальянские травы — 2 ч. л.
Свежая петрушка, нарезать — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Панировочные сухари — 150 г
Теплая вода — 60 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.

Для супа:

Молотый чили — 0,5 ч. л.
Репчатый лук — 2 шт.
6 шт морковь — 6 шт.
6 стебли сельдерея — 6 шт.
8 шт картофель — 8 шт.
Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
Куриный бульон — 1 л
Вода — 1 л
Томатная паста — 150 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая петрушка, измельчить — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать руками фарш, чеснок, яйцо, сыр, смесь итальянских трав, петрушку, соль, перец и панировочные сухари.
2. Медленно добавить воду, несколько столовых ложек за один раз, замешивая руками фарш нужной консистенции. Сформировать из фарша шарики.
3. Обжарить фрикадельки на масле по 3 минуты с каждой строны. Шумовкой переложить фрикадельки на тарелку.
4. Обжарить лук в течение 6 минут. Добавить морковь, сельдерей и картофель и готовить в течение 8 минут, периодически помешивая.
5. Добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. Добавить бульон, воду и томатную пасту, перемешать. Увеличить огонь до максимума и довести до кипения.
6. Добавить лавровые листья, уменьшить температуру кипения и варить в течение 45 минут, периодически помешивая.
7. Добавить фрикадельки и варить еще 15 минут. Посыпать петрушкой и подать сразу.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий