Салат «Венера»

салат венера очень вкусный салат с необычным вкусом. этот салат подойдет и для торжества, так и для вкусного ужина! ингредиенты: - 500 гр. куриного филе или грудки (можно заменить на индейку), - 300 гр креветок, - банка консервированных ананасов

Очень вкусный салат с необычным вкусом. Этот салат подойдет и для торжества, так и для вкусного ужина!

Ингредиенты:
— 500 гр. куриного филе или грудки (можно заменить на индейку),
— 300 гр креветок,
— банка консервированных ананасов (лучше всего кусочками),
— 50 гр. грецких орехов (лучше слегка обжарить),
— несколько зубчиков чеснока — по вкусу,
— 100 гр сыра твердых сортов,
— зелень укропа петрушки — по вкусу,
— майонез для заправки,
— соль и перец по вкусу,

Приготовление:
1. Помыть и порезать небольшими кусочками филе. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить куриное филе до готовности.
2. Отварить креветки, очистить их от панциря, если они крупные, то порезать. К этому рецепту идеально подойдут коктейльные креветки, так как они небольшие и сразу почищенные.
3. Натереть сыр на мелкой терке или на терке для корейской моркови.
4. Если у вас ананас кружочками, то порезать его на кусочки.
5. Делаем соус: для этого смешиваем майонез с измельченным чесноком. Идеален для этого салата домашний майонез, рецепт которого смотрите у меня в группе «Вкусные салаты» .
6. Мелко порезать зелень.
7. Измельчаем грецкие орехи.
8. Салат выкладываем слоями через сервировочное кольцо, но если у вас его нет, то можно и без него.
1 слой: Жаренное филе и соус,
2 слой: Порезанный ананас и половина орехов.
3 слой: Сыр и сеточка из соуса.
4 слой: Креветки и оставшаяся половина грецких орехов и сеточка из соуса.
Украсить салат натертым сыром. По краю салатницы выложить кусочки ананаса и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий