Мир красоты
Автор Medunya (Леся)
Ингредиенты
печень куриная 300 г.
баклажаны 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок (зубчик) 4 шт.
масло растительное (рафинированное) 4 ст.ложки
соль
смесь перцев
масло сливочное 100 г.
Расчитанно на 12 порций
Предлагаю приготовить вкусный и полезный паштет из куриной печени и смеси овощей. Баклажан, морковь, лук, чеснок, сладкий перец. Все эти овощи дают печеночному паштету особый вкус и аромат. Готовый паштет можно расфасовать в формочки и залить сверху растопленным сливочным маслом, отправить в холодильник на несколько часов. А можно подать и более диетический вариант без масла. В обоих случаях получается вкусно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымочить, меняя воду, в течение 3 часов. Почистить. Овощи очистить, освободить от семян (перец), крупно нарезать. В форму для выпечки выложить подготовленную печень и крупно нарезанные овощи (чеснок можно не нарезать). Сбрызнуть маслом. Приправить солью и перцем Запекать в духовке при 200 ℃ 20-25 минут. Далее перемешать и отправить в духовку снова на 20-25 минут. Готовые овощи измельчить с помощью блендера. Досолить, если это нужно, по вкусу. Распределить по формочкам. Если это входит в ваши планы — сверху залить растопленным маслом. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!