Мир красоты
Пасхальный стол можно украсить не только пасхальными яйцами и куличами, но и другими блюдами. А деткам в качестве десерта можно предложить необычные шоколадные яйца с курагой. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. А приготовить его очень легко.
Необходимые продукты:
Шоколад (горький или молочный) – 60-80 г
Творог (пастообразный) – 200 г
Жирные сливки (30-35%) – 80-100 мл
Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
Ванильная эссенция – по вкусу
Курага – 50-80 г
Формы для яиц (половинки)
Как сделать шоколадные яйца с курагой:
Приготовить скорлупки яиц шоколадных. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или водяной бане. При помощи маленькой кисточки нанести на внутреннюю часть форм небольшой слой растопленного шоколада. Поместить формы в холодильник на 15-20 минут. Затем снова повторить (2- 3 раза) процедуру нанесения шоколадного слоя, с промежутками на охлаждение.
Когда шоколадный слой достигнет толщины 4-5 мм, застывшие половинки отделить от форм и соединить попарно. Место соединения «склеить» растопленным шоколадом. Поместить яйца шоколадные в холодильник для затвердения.
Приготовить начинку – простой, но вкусный творожный крем. Смешать пастообразный творог с сахарной пудрой, жирными сливками и ванильной эссенцией. Смесь взбить миксером до образования пышного крема.
Заполнить шоколадные яйца вкусным творожным кремом (используя кондитерский шприц со звездообразной насадкой).
В центр поместить вместо желтка курагу. Шоколадные яйца с курагой поместить до сервировки в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор Тофан Марина