Шоколадные яйца с курагой

шоколадные яйца с курагой пасхальный стол можно украсить не только пасхальными яйцами и куличами, но и другими блюдами. а деткам в качестве десерта можно предложить необычные шоколадные яйца с курагой. это лакомство не только вкусное, но и полезное.

Пасхальный стол можно украсить не только пасхальными яйцами и куличами, но и другими блюдами. А деткам в качестве десерта можно предложить необычные шоколадные яйца с курагой. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. А приготовить его очень легко.

Необходимые продукты:

Шоколад (горький или молочный) – 60-80 г

Творог (пастообразный) – 200 г

Жирные сливки (30-35%) – 80-100 мл

Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.

Ванильная эссенция – по вкусу

Курага – 50-80 г

Формы для яиц (половинки)

Как сделать шоколадные яйца с курагой:
Приготовить скорлупки яиц шоколадных. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или водяной бане. При помощи маленькой кисточки нанести на внутреннюю часть форм небольшой слой растопленного шоколада. Поместить формы в холодильник на 15-20 минут. Затем снова повторить (2- 3 раза) процедуру нанесения шоколадного слоя, с промежутками на охлаждение.

Когда шоколадный слой достигнет толщины 4-5 мм, застывшие половинки отделить от форм и соединить попарно. Место соединения «склеить» растопленным шоколадом. Поместить яйца шоколадные в холодильник для затвердения.

Приготовить начинку – простой, но вкусный творожный крем. Смешать пастообразный творог с сахарной пудрой, жирными сливками и ванильной эссенцией. Смесь взбить миксером до образования пышного крема.

Заполнить шоколадные яйца вкусным творожным кремом (используя кондитерский шприц со звездообразной насадкой).

В центр поместить вместо желтка курагу. Шоколадные яйца с курагой поместить до сервировки в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор Тофан Марина

Ваш комментарий