Итальянское мороженое Джелато шоколато.

итальянское мороженое джелато шоколато. gelato (от итал. «замороженный») готовят из цельного коровьего молока и сахара, добавляя свежие фрукты, ягоды, шоколад, орехи. содержит меньше воздуха, что делает его более плотным. для его приготовления

Gelato (от итал. «замороженный») готовят из цельного коровьего молока и сахара, добавляя свежие фрукты, ягоды, шоколад, орехи. Содержит меньше воздуха, что делает его более плотным. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, поэтому джелато хранится недолго.

Вам потребуется:

Шоколад 150 г
Какао-порошок 0,5 чаш.
Молоко 2 чаш.
Соль щепотка
Сахар-песок 0,75 чаш.
Яичный желток 4 шт.

Как готовить:

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.

2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.

3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить пока сахар не растворится.

4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.

5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.

6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.

7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.

8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу, и готовить согласно инструкции,или поставить в морозилку и взбивать каждые 40 минут

9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.

10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий