Мир красоты
Ингредиенты:
Яблочный сок или яблочный сидр — 80 мл
Холодная вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Желатин — 2 ст. л.
Яблочный сок — 180 мл
Сахар — 300 г
Дробленые грецкие орехи — 1 стак.
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Смешайте 80 мл яблочного сока, воду и лимонный сок. Залейте смесью желатин, перемешайте.
2. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне 180 мл яблочного сока и сахар, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и готовьте, не перемешивая, пока она не достигнет температуры 112 ºС.
3. Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь, размешайте до получения однородной массы. Верните на плиту и доведите массу до температуры 107ºС.
4. Добавьте орехи и перемешайте.
5. Перелейте смесь в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
6. Нарежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Оставьте сладость ещё на 12 часов.
Приятного аппетита!