Мясные маффины с перепелиным яйцом

Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде. Да и взрослые просто пальчики оближут

На 6 порций:
1 кг мясного фарша (у меня говяжий)
1 луковица
1 куриное яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
3 зубчика чеснока
12 вареных перепелиных яиц
30 г твердого сыра
соль и перец по вкусу

Фарш кладем в миску, солим, перчим, добавляем яйцо, панировочные сухари, натертый чеснок и мелко нарубленный лук.

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Делим фарш на 12 частей. Каждую берем в руку, делаем углубление и кладем яйцо.

Заворачиваем яйцо в фарш. Кладем в форму для маффинов.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем, посыпаем небольшим количеством мелко натертого сыра. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Готовые маффины подаем горячими с вашим любимым гарниром.

Ваш комментарий