Мир красоты
Холодник — отличное блюдо для жаркой или просто теплой погоды. В Минских заведениях это обязательное блюдо летнего меню — народ его охотно ест. Правда, у нас тут больше всего распространен вариант холодника на кефире — такой рецепт уже давно есть у меня в блоге. Я предлагаю рецепт холодника на бульоне пополам с водой и с приятным дополнением в виде говядины. Это одновременно сытно и освежающе.
На 6 порций:
300 отварной или запеченной говядины (можно использовать и свинину)
7-8 средних редисок
4 средних грунтовых огурца (250-300 г в сумме)
2 печеные или отварные свеклы (400 г в сумме)
2 отварные картофелины
3 отварных яйца
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
1 л куриного бульона
700-800 мл холодной воды
сок лимона по вкусу
соль по вкусу (лучше добавить в бульон на этапе его варки)
Редис нарезаем соломкой.
Так же нарезаем огурцы и говядину, кладем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую на крупную терку свеклу, нарубленную зелень. Вливаем воду и бульон. Приправляем лимонным соком, при необходимости добавляем соли.
Подаем со сметаной, половинкой яйца и черным хлебом.