Грибная запеканка с макаронами

макароны — 300 г
грибы — 400 г
яйца — 4 шт
молоко — 100 мл
растительное масло, сухари панировочные
лук — 1 шт
сыр твердый — 100 г
соль, специи

1. Грибы помыть, порезать. Выложить на сковороду смазанную растительным маслом.

2. Лук почистить, помыть, порезать средним кубиком и добавить к грибам.

3. Жарить на среднем огне минут 20. До готовности доводить не нужно. Главное, чтобы эти продукты приобрели красивый цвет, интересный вкус и удивительный аромат. В конце посолить и добавить специи.

4. Макароны слегка обжарить, на растительном масле, постоянно помешивая. Должна появиться равномерная золотистая корочка. Залить макароны кипятком и посолить. Выключить огонь и оставить так минут на 20.

5. Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, тогда запеканка будет легко выниматься.

6. Макароны и грибы остудить. Выложить в форму половину макарон. Сверху — все жареные грибы с луком. Затем оставшуюся половину макарон.

7. Взбить яйца с молоком. Добавить немного соли и специй. Залить яично-молочной смесью запеканку. Смесь должна полностью ее покрыть. Сверху посыпать запеканку из макарон тертым сыром.

8. Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Затем вынуть запеканку и смазать сливочным маслом. При подаче посыпать зеленью.

Ваш комментарий