Капуста по-гурийски

Капуста — универсальный продукт, с которым можно делать множество кулинарных действий: тушить, мариновать, жарить. Здесь представлена хрустящая маринованная капуста по-гурийски в багровых приятных тонах, за счет наличия свеклы.

Капуста белокочанная — 1,3 кг.
Свекла — 1 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Уксус — 200 мл.
Сахар — 3/4 ст.
Гвоздика — 4 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ст. л.

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2 Капусту промываем, удаляем верхние листочки и разрезаем пополам. Нарезаем небольшими кусочками, размером примерно со спичечный коробок.
3 Свеклу нарезаем тонкими пластинами.
4 Чеснок очищаем от шелухи.
5 Капусту вперемешку со свеклой плотно трамбуем в 3-х литровую банку. 6 Заливаем банку с овощами чистой холодной воды.
7 Сливаем 200 мл воды (она нам не понадобится), остальную воду переливаем в кастрюлю.
8 Доводим воду до кипения. Добавляем сахар, соль и специи. Кипятим 5-6 минут на маленьком огне. В банку вливаем уксус, а затем вливаем горячий рассол. Оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 3-4 дня или так и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
9 Капуста по-гурийски готова. Приятного аппетита!

Ваш комментарий