Омлет с курицей и зеленью в духовке

При всей простоте этого рецепта важно соблюдать последовательность приготовления. Омлет из духовки получится в этом случае вкусным, ароматным и пышным, равномерно пропечется, понравится близкой к суфле нежностью.

Ингредиенты

яйца — 4-5 шт.;
куриное филе — 300 г;
сметана от 21% — 50 г;
сливочное масло — 30 г;
зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.;
соль, перец;
зеленый горошек — для подачи и по желанию.

Приготовление

1. Чистый кусок филейной части птицы нарезаем кубиками примерно одинакового размера (около 1˟1˟1 см).

2. Отвариваем курицу обычным способом, сменив первую воду после кипения. При этом не солим, чтобы волокна быстрее стали мягкими и нежными. Минут через 20 после варки под крышкой на умеренном огне отвар/бульон сливаем — горячему, побелевшему филе даем слегка обсохнуть.

3. Тем временем, вбив все яйца в глубокую миску, бросив по щепотке соли, молотого черного перца, а также порцию густой, с высоким процентом жирности сметану, энергично перемешиваем венчиком — доводим состав до однородности. В идеале для пышного омлета использовать домашние продукты.

4. Пучок свежей зелени, в который входят сочные укроп, петрушка, луковые перья, моем, стряхиваем капли воды, рубим мелко-мелко — загружаем большую горсть нарезки в яично-сметанную смесь.

5. Затем опускаем отварную курицу, перемешиваем. Заготовка для будущего омлета готова!

6. Важный компонент для этого блюда — сливочное масло. Отрезаем небольшой брусок масла, прогреваем при комнатной температуре и уже в пластичном, подтаявшем состоянии густо смазываем огнеупорную емкость изнутри. В нашем рецепте форма диаметром 20 см.

7. Наполнив омлетной массой, под крышкой полуфабрикат отправляем в раскаленную печь. При температуре 170 градусов запекаем омлет в духовке около 25 минут.

8. Тонкая румяная корочка, полностью схватившийся зыбкий слой укажут на готовность.

9. Подаем суфлеобразный, пористый, с аппетитным сливочным ароматом омлет со свежим горошком или другими овощами.

Ваш комментарий