СУПЕР ЛЕГКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ К УТРЕННЕМУ КОФЕЙКУ!

Этот пирог очень утренний и очень кофейный друг!

Так приятно достать его из духовки к завтраку в тесном семейном кругу и отламывая мягкие теплые кусочки, запивать ароматным свежесваренным кофе !

Время приготовления: около 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. готового или домашнего слоеного бездрожжевого теста

Для начинки: 200-250 гр. адыгейского сыра

2 яйца

соль по вкусу

форма для запекания

1. Духовку разогреваем до 220 градусов.

2. Сыр режем мелкими произвольными кусочками, потом складываем их в глубокую миску и разминаем руками.

3. Добавляем соль по вкусу и 1 яйцо +1 белок (желток оставляем для смазывания пирога). Еще раз разминаем руками

4. Тесто делим на части и раскатываем не очень тонко. Выстилаем одной частью форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Делаем бортики обязательно. 5. Выкладываем равномерно начинку.

6. сверху накрываем вторым пластом, также не очень тонко раскатанным. Хорошо скрепляем края. Прокалываем вилкой в нескольких местах.

7. Смазываем сверху пирог желтком и отправляем выпекаться при 220 градусах около 25 минут (до румяного цвета). Вот какой красавец получается!

Даем пирогу «отдохнуть» минут 10, варим кофе и зовем семью на завтрак! Вы уже чувствуете аромат Его лучше есть непременно теплым!

Ваш комментарий