Евгения Саркисян (Evgenia Sare) — французский художник. Родилась в 1959 году, в Ереване, Армения. Окончила Национальную академию изобразительного искусства в своём родном города. Параллельно с работой в театре (более 40 спектаклей и 4 кинофильма), она изу

В 1991 году она переехала в Париж и решила полностью посвятить себя живопись маслом. Работы Евгении являются частью многих частных коллекций и музеев и постоянно представлены в галереях в Люксембурге, США, Канаде, Австрии.

«Моя единственная мотивация рисовать — это удовольствие, которое я получаю. Я чувствую себя хорошо с моими персонажами, милыми, добрыми, симпатичными и очень человечными. Я работаю, даже когда у меня нет карандаша или кисти в руке, каждый взгляд, каждое движение, каждое слово, каждый прохожий, все, что меня окружает, заполняет мою копилку художника. Я очищаю персонажа, я удаляю зло, горечь, завесу повседневных хлопот, и они продолжают свою жизнь в моей картине в безмятежности и счастье».

«Атипичный стиль Саре переносит нас в забавную вселенную, где разум, кажется, проигрывает битву «вкусной поэзии». Зритель постепенно знакомится с необычными действиями этих особенных существ, которые эволюционируют на наших глазах.

Саре создала эстетику, где лиризм соединяется с барокко и с юмором. Всё это маленькое безумие, рассказывает о напряженности и радостях, идущих рука об руку, и имеющее поразительное сходство с нашей жизнью».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.