Кэрол Лепринс (Carole Leprince) — французский художник. Родилась в 1966 году, в Париже. Выросла в Бретани, начала рисовать в 1992 году. В 1995 году она училась на семинаре изобразительного искусства в Клиши, где изучала основы рисования. Она посещала эти

Первый показ Кэрол Лепринс состоялся в 2002 году, в Париже, затем она приняла участие в коллективной выставке «Voux of Artists» в 2005 году. Кэрол рисует людей, чаще всего символизирующих что-либо, или находящихся под впечатлением от чего-либо. Они изображаются в обычных позах, как простые люди из повседневной жизни, вокруг которых время, кажется, остановилось: «Мне нравится рисовать обычных людей, которые, благодаря нескольким движениям кисти, превращаются в персонажей моих картин, жителей моего мира. Рисуя, я стараюсь дать им жизнь».

О творчестве Кэрол Лепринс: «Художник пишет несильными прикосновениями, мягкими, но строгими, словно пытается не просто сформировать эти тела, а вдохнуть в них жизнь. Цвета яркие, а свет тёплый, благодаря своей мерцающей игре, делают лёгкой всю картину, которая напоминает работы Маке. В основном, Кэрол Лепринс работает с фотографиями, что дает ей время, необходимое для того, чтобы «выписать» картину, проработав её до мельчайших подробностей, заставив зрителя удивиться и начать понимать, что именно бы могло быть их жизнью, их надеждой, их мыслями».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.