Виктор Арсени (Victor Arseni) — молдавский художник, портретист, иллюстратор. Родился в 1969 году, в Кишиневе, Молдова. Учился в школе искусств А. Щусева, Кишинев, колледже искусств им. И. Репина, Кишинев. Живет и работает в Кишиневе.

«Искусство — великий дар Божий, данный нам для очищения нашей души и укрепления силы духа! Все в картине, которую я пишу, должно работать — одежда, фон, цвета, технические приемы, композиция — всё должно позволять заглянуть глубже и открывать еще больше секретов! Если что-то даже просто нейтрально — я удаляю этот фрагмент без жалости! Для меня человек не просто фигурка среди небоскребов или цветное пятно на зеленой траве, человек для меня-это центр Вселенной!

Я люблю читать, особенно фэнтези, и делать для себя отметки — когда рисуешь один рисунок, в голове уже созревают окончательные контуры следующего. Времени, конечно, уходит не мало, а сил даже больше — просто мне нравится вживаться в историю и «посидеть» на деталях рисунка, чтобы достичь максимальной выразительности и создать что-то оригинальное или другими словами написать «портрет истории». Я стремлюсь довести каждый рисунок до высокой степени законченности, ведь любой рисунок в будущем может стать завершенной картиной или обложкой книги».

Ваш комментарий