Растения. Волшебная трава Крапива.


Крапиву очень уважали наши предки - раньше она была в почете и как лекарственное средство, и как продукт питания, и как "волшебная трава"

Свойства крапивы издревле используются в северной магии и в целительстве, а девушки да жонки знают, как использовать крапиву для красы волос.Здесь поговорим о том, как жгучая трава, крапива, магические свойства проявляет, да как её на благо использовать.
Собирают крапиву: в мае - для использования защитных свойств крапивы; как оберега дома - на Купало. Наиболее сильные, магические свойства крапивы имеет взрослая, но не старая крапива, листья крапивы молодой использовали только для витаминных супов и салатов.

В магии всегда использовалась взрослая и старая крапива. Для того чтобы уничтожить силу зла, больше подходит старое растение. Наибольшую антидемонические свойства имеет крапива на молодой Луне. Но, чтобы крапива в обрядах помогла вам или другому, рвать ее надо без боязни и без злости на ожоги. Для большей сохранности ее целебных свойств крапиву лучше всего срезать ножом; с корнем это растение вырывать нельзя — теряется половина ее силы, так как она теряет связь с местом, где росла. Народное название крапивы: жгучка, жалюга, ожига, стреканка, стрекало.

Крапиву используют, когда нужно что-то резко изменить в себе, в том числе избавиться от дурных привычек.


Свойства крапивы помогают снять порчу, защититься от недоброй энергии и колдовства.
При ношении на себе дает храбрость, придает неустрашимость.
Настой крапивы использовали при ослаблении организма и бессилии.
Из крапивы плели коврики для прихожей, чтобы лишить злой силы заходящего в дом.
Использовалась крапива и как курение, чтобы прогнать нечисть из дома.
Настой крапивы – зелье молодости и красоты.
Отвары крапивы для волос используют девушки, чтобы косы были густыми да послушными.
Чтобы помочь при ослаблении организма, бессилии, нужно подложить ее под подошвы ботинок.

Защита дома. Держите всегда сухие листья крапивы в комнатах, используйте их в ароматических и защитных подушечках. Летом подметайте пол веником из свежей крапивы.
Амулеты из крапивы усиливают храбрость, мужество, честность.
Крапива оберегает сон и маленьким детям, и взрослым людям, уносит ночные страхи, не пускает кошмары.
Амулет с листиком крапивы защитит в бою и принесет победу как на войне, так и в делах.

Свойства крапивы, полезные для здоровья. Волшебную травку крапиву мастера ещё и в своих изделиях научились использовать. Для того собирают её вручную, сушат на солнце, на волокна делят, вычесывают да в пасмы собирают, чтобы удобно было то волокно использовать. После же из крапивы делают сильные обереги или просто кудель для тех, кто хочет сам оберег с этой травкой изготовить.

Крапивная кудель. Оберег из крапивы лучше делать такой, чтобы прикасался он к телу. Мудрые люди говорят, что человек, который хоть малый кусочек крапивы на себе носит, здоров будет да всякая хворь его стороной обойдет. Защищает крапива и от навий, да от злых чар, потому обереги с ней так сильны. Крапивная ниточка или браслет на правой руке помогут вылечить болезни желудка и дыхания. На правой руке стоит носить крапиву и тем, кто хочет зачать и родить здорового ребенка. Кроме того, крапива на правой руке будет обладать успокаивающим действием.

В голодные военные и послевоенные 50-е годы крапива, наравне с лебедой и щавелем, была чуть ли не основной пищей босоногих ребятишек. Они ели ее, начиная с ранней весны и до поздней осени, а их матери ухитрялись готовить из этого растения множество блюд – щи, салаты и жидкие лепешки. В нашу более сытную бытность крапива отошла на задний план и о ней практически совсем забыли. А зря, в ней так много витаминов (A, С, K, B1, B2, B3) и всевозможных микроэлементов (медь, железо, кальций), что одно лишь это растение способно значительно восполнить суточную потребность человеческого организма в них.
В первую очередь из крапивы готовят вкусные и полезные салаты. Для этой цели пригодны лишь молодые листочки, так как они не такие жесткие, по сравнению со старыми, которые к тому же часто накапливают нитраты. Многие хозяйки готовят из молодой крапивы щи – это просто объедение, пальчики оближешь. Жители Закавказья также творят из крапивы настоящие кулинарные шедевры – она используется ими при создании различных национальных блюд. Россия, Беларусь, Украина, Германия, Франция, Бельгия, Румыния, Польша – в этих и многих других странах издревле ели кушанья с добавлением крапивы.
Рассмотрим ряд простых кулинарных рецептов, в которых применяется эта замечательная трава.

Салат из крапивы. Для его приготовления необходимо взять хорошо промытые молоденькие листочки крапивы и измельчить их в миске, после чего добавить туда зеленого лука, петрушки и укропа – все это перемешать, постепенно подливая растительное масло. Соль, перец - по вкусу.

Салат из крапивы с лебедой
Один стакан молодой крапивы (предварительно ошпаренной кипятком) добавляют к половине стакана мелко нарезанной лебеды, а затем получившуюся смесь соединяют с порубленными зубчиками чеснока. Далее сверху все засыпают яичным крошевом с зеленым луком и заправляют сметаной. После того, как салат будет перемешан, дать ему немного пропитаться и можно подавать к столу.

Пшенные пирожки из крапивы
Вначале необходимо в течение двух-трех минут отварить около ста грамм крапивы в слегка солоноватой воде. Далее выключаем плиту, сливаем через сито воду и измельчаем обваренную крапиву. Теперь берем и мешаем ее со 100-200 граммами предварительно приготовленной пшенной каши. Лепим из получившейся клейкой массы пирожки и выпекаем их в духовке. Если же последняя отсутствует, то на крайний случай можно обжарить и на плите – получится ничуть не хуже.

Суп «Витаминное трио».В мясной бульон кладем нарезанный кубиками картофель (2 клубня) и варим до состояния готовности. Затем берем мелко измельченные молодые листья крапивы, медуницы и щавеля и добавляем в суп, после чего ждем 1-2 минуты, пока прокипит, и снимаем с огня. Суп также можно заправить сметаной и посыпать в тарелку зеленного лука и укропа. Соль, перец - по вкусу

Каша «Полезная» .Ставим на огонь слегка подсоленную воду (1 литр) и, когда она закипит, кладем в кастрюлю рыбные консервы (250 гр.) и высыпаем стакан семян крапивы. Варим около 15-20 минут – как только каша загустеет, блюдо будет готово.

Для того чтобы приготовить из двудомной крапивы всевозможные вкусные блюда, не требуется особенного кулинарного таланта. Единственная сложность в этом деле для городского жителя – достать экологически чистую траву. К сожалению, она облюбовала места не столь приятные для человека: охотно селится среди мусора, вдоль дорог, заборов. Лучше всего собирать крапиву в лесу, в болотистых местах. Здесь она частенько вырастает с человеческий рост – такие «гиганты» нам не нужны. Для кулинарных целей подходят преимущественно молодые побеги, едва только начавшие набирать силу.Крапиву заготавливают на зиму (идеальный период года для этого – с мая по сентябрь). Листья сушат в хорошо проветриваемом помещении и раскладывают так, чтобы прямые солнечные лучи их не касались. В этом случае витаминов будет сохранено больше. Высушенную крапиву просеивают от мусора, стебли, цветки и почерневшие листья забраковывают.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
04 июль 0 281
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....