ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ЗНАКОМАЯ С ДЕТСТВА

Буше

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это пирожное представляет из себя обычный бисквит, в виде двух заготовок, скрепленных кремом для сочности и покрытое глазурью, чтоб пирожное не черствело. Бисквит сюда идет немного плотнее классического, чтоб можно было придать форму.
Склеивать пирожные можно любым кремом на свой вкус. А к предложенному мной крему можно добавить любой ароматизатор, измельченные орехи.
На всякий случай пишу, что 7 пирожных это не много. На 2-3 худеющих человека.

7 пирожных

2 белка
на кончике ножа лимонной кислоты (еще меньше, буквально пару кристалликов)
45 г сахара
3 желтка
60 г муки
Для сиропа:
1 ч.л. апельсинового сока
1 ч.л. сахара
50 мл. воды
Для глазури:
25 г шоколада
30 г масла
Для крема:
80-90 г сливок 33-35% жирности или домашняя сметана
1-2 ч.л. сахарной пудры

Приготовить сироп: соединить все ингредиенты, подогреть помешивая, чтоб сахар растворился и охладить.
Приготовить бисквит: взбить белки в тугую пену, добавить сахар и лимонную кислоту, взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и будет неподвижно держаться на венчике. Желтки растереть до однородности. Аккуратно вмешать в желтки 1/3 белков, всыпать муку, опять аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Тут надо придерживаться золотой середины: вмешать до однородности, но не долго, чтоб белки не потеряли воздух, который они приобрели во время взбивания.
Отсадить тесто круглой (диаметр 4,5 см) или овальной формы на противень, покрытый пергаментом. Сразу же поместить в разогретую до 180-200* духовку, выпекать около 10-15 мин. следить, чтоб заготовки не пересохли.
Приготовить крем: взбить до пышности охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Склеить по две заготовки кремом и охладить в холодильнике, чтоб пирожные лучше склеились. Пропитать верх пирожного сиропом и покрыть глазурью (для глазури растопить на водяной бане шоколад и масло). Можно украсить растопленным шоколадом или помадой.

Пирожное «Пенечки»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эти пирожные еще называют Белочкой. Тесто тут похоже на плотный масляный бисквит (как для птифур) Только со сметаной, что делает его более мягким и влажным.

120 г сметаны
350 г муки
3 яйца
200 г сахара
125 г масла
1 ч.л. разрыхлителя

Крем

200 г масла
4 ст.л. сгущенки
2 ст.л. крепкого кофе

Яйца взбить миксером до пышности, добавить сахар и взбивать еще около 10 мин, пока сахар не растает.
Добавить сметану и размягченное масло, нарезанное кубиками. Еще раз взбить до однородности. Просеять сверху муку с разрыхлителем и еще раз взбить на низкой скорости до однородности. Выложить тесто на противень, простеленный пергаментом и размазать, слоем в 1-1,5 см. у меня получился прямоугольник около 22х25 см. Запекать в разогретой до 180* духовке около 15-20 мин. охладить.
Вырезать при помощи выемки или стакана круги, диаметром около 7 см, у меня получилось 10 кругов. Оставшееся тесто порвать на мелкие кусочки и, если духовка еще не остыла – поставить в нее подсушится. Или включить духовку на несколько минут. Затем раскрошить тесто в крошку.
Приготовить крем – взбить до пышности масло со сгущенкой и охлажденным кофе. Отложить 2-3 ст.л. крема для украшения. Остальным кремом соединить кружочки бисквита попарно. Смазать бока и верх пирожных кремом и обвалять в крошке. Украсить остатками крема и грибами из безе.

Для грибов:
1 белок
50 г сахарной пудры
15 г шоколада
На кончике ножа лим. к-ты (даже еще меньше)
Приготовить безе: Взбить в крепкую пену белок, постепенно добавлять порциями сах. пудру. Добавить лимонную кислоту. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и блестящей.
2. Наполнить полученной массой кондитерский мешок и при помощи насадки отсадить на покрытый пергаментом противень круглые безешки-шапочки и длинные безешки-ножки. Сушить в духовке при 70-100* от 40-60 мин в зависимости от размера. Если есть конвекция – можно включить. Безе должно сохнуть, а не жариться (как сухофрукты). Сушить до тех пор, пока изделия не станут сухими на ощупь. Оставить их остывать, не вынимая из духовки. Обмакнуть низ шапочки в растопленный шоколад и приклеить ножку. Оставить охлаждаться.

Птичье молоко
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это самый мой любимый торт. Моя фишка, моя палочка-выручалочка. Я по-дружески советую обязательно испробовать этот рецепт, всем, кто не пробовал.
Вообще у птичьего молока немного другая рецептура (я не говорю про манку и прочее) – для него используется плотный масляный бисквит. Но, я выкладываю то, как мне нравится, а мне нравится обычный классический бисквит. Он мягкий, пышный и отлично сочетается с нежным муссом. Агар можно заменить желатином, но это будет уже другое птичье молоко. Приведенные ниже пропорции прекрасно помещаются в мою маленькую формочку диаметром 15 см (если ваша форма шире – он будет не таким высоким)

Для бисквита:
2 яйца
50 г муки
50 г сахара

Для крема:
3 белка
2 ч.л. агара
300 г сахара
50 г патоки
130 мл. воды
170 г масла
2 ст.л. сгущенного молока

Глазурь:
50 г масла
50 г шоколада

Пропитка:
4 ч.л. апельсинного или мандаринового свежевыжатого сока
1 ч.л. меда
50 мл воды.

Приготовить бисквит: взбить белки в тугую пену, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и будет неподвижно держаться на венчике. Желтки растереть до однородности. Аккуратно вмешать в желтки 1/3 белков, всыпать муку, опять аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Вмешать до однородности, но не долго, чтоб белки не потеряли воздух, который они приобрели во время взбивания. Выложить тесто в форму. Сразу же поместить в разогретую до 200* духовку, выпекать около 15-20 мин. Охладить, вынуть из формы и разрезать горизонтально пополам. Нижнюю половину положить в форму, пропитать половиной сиропа (для приготовления сиропа просто смешать все ингредиенты вместе)

Агар залить водой и оставить набухать на 20 мин. В это время приготовить крем – взбить масло со сгущенным молоком до пышности, отложить. Добавить в замоченный агар сахар, патоку и варить сироп до 110* — тонкая нить. Слегка охладить. Взбить белки в крепкую пену, можно добавить для стабилизации на кончике ножа лимонной кислоты. Не прекращая взбивание влить к белкам тонкой струйкой сироп и продолжать взбивать еще около 5-10 мин, пока крем не станет теплым. Быстро вмешать масляный крем и выложить половину массы на корж, накрыть вторым коржом, который быстро пропитать остатками сиропа. На него выложить оставшуюся часть крема, разровнять. Оставить охлаждаться в холодильнике.

Для глазури растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад и размягченное масло. Полить полученной глазурью торт. Украсить по своему вкусу.

Источник panfairy.livejournal

Булочки с шоколадом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это точно такие же пресные булочки, только с шоколадом внутри. Конечно же, когда булочки остывают – шоколад в них тоже застывает, поэтому кушать горячими, ну или теплыми))

500 г муки
250 мл воды/сыроватки или смеси воды с молоком
10 г живых дрожжей или 1 ч.л. сухих
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 г шоколада

Для смазывания:
4 ст.л. воды
60 г сахара

Дрожжи развести теплой водой с сахаром, оставить на 15 мин. Влить в просеянную муку с солью. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
Опять вымесить. Разделить тесто пополам, затем эти кусочки пополам и так до тех пор, пока не получится около 14-16 одинаковых кусочков. Раскатать или размять эти кусочки в лепешки, вовнутрь положить по кусочку шоколада и защипать края теста, сформировать булочки. Выложить их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть тканью и оставить на 15-20 мин. Выпекать в разогретой до 210* духовке около 15-25 (зависит от размера)
Еще горячими смазать сиропом из воды и сахара (нужно смешать теплую воду и сахар, пока сахар не растворится). Подавать теплыми.

Рогалики с повидлом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Забавное тесто. Песочное, но разрыхленное дрожжами. Мягкое внутри и хрустящее снаружи. Рогалики получаются просто великолепные.

Тесто:
300 г муки
150 г слив. масла
2 желтка
10 г живых дрожжей
3 ст.л. кефира
Щепотка соли
50 г сахара
Начинка:
200 г повидла
для смазывания 1 белок

Дрожжи развести в слегка теплом кефире и оставить на 10-15 мин.
Порубить муку с маслом до состояния крупной крошки, добавить сахар, желтки и кефир, посолить и продолжить рубить тесто, пока оно не станет однородным. Собрав рукой тесто в комок переложить его в пакет и завернув, положить в холодильник на 1-2 часа.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать длинные треугольники и выложив начинку завернуть рогалики. Смазать белком, посыпать сахаром и выложить на простеленный пергаментом противень. Печь в разогретой до 210-220* духовке около 15 мин.
Горячие рогалики можно посыпать корицей.

Песочные трубочки с орехами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тесто:
150 г муки
100 г масла
50 г сахара
2 желтка
½ ч.л. корицы

Начинка:
100 г рубленых орехов
2 ст.л. белых сухарей
100 г сахара
2-3 ст.л. крепкого кофе

Замесить тесто: просеять муку, выложить на нее кусочки слив. масла и порубить до мелкой крошки. Добавить сахар, желтки и корицу, быстро домесить тесто. Замотать тесто в пленку, сплюснуть в лепешку и оставить в холодильнике на 1 час.
Приготовить начинку: орехи смешать с сухарями, сахаром и залить горячим кофе. Поставить на слабый огонь, чтоб масса немного загустела, помешивать. Охладить начинку.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм, нарезать на квадратики 6х6см. На каждый квадрат вложить начинку. Соединить два уголка, склеив их белком (можно соединить все уголки, сформировав конвертик) Выложить трубочки на противень, простеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 210* духовке до золотистого цвета, около 10-15 мин. Пока они горячие, посыпать сахарной пудрой или когда остынут — украсить шоколадом.

Источник

Ваш комментарий