Диетические котлетки!

Ингредиенты:
— Грудка куриная — 600 гр
— Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
— Перец болгарский — 1 шт.
— Сыр твердый — 70-80 гр
— Яйцо — 2 шт.
— Сметана — 2 столовые ложки
— Мука — 2 столовые ложки
— Зеленый лук — небольшой пучок,
— петрушка,соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Ваш комментарий