Свекольный салат в мультиварке

(ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)

Ингредиенты
свекла 1000 граммов
лук репчатый 300 граммов
морковь 200 граммов
помидор 300 граммов
чеснок 8 зубчиков
острый красный перец
сахар 50 граммов
уксус 30 миллилитров
масло растительное 200 миллилитров
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1Промываем овощи и очищаем. Натираем свеклу на терке. Настраиваем мультиварку на выполнение функции «тушение» на 1 час. Включаем мультиварку, отправляем в нее свеклу, закрываем крышку.

2Измельчаем морковь тем же способом, что и свеклу. Добавляем ее на десятой минуте цикла в мультиварку.

3Нарезаем помидоры и добавляем их к овощам. Перемешиваем. Шинкуем лук полукольцами и отправляем к овощам.

4Добавляем на пятидесятой минуте процесса тушения острый перец, пропускаем через пресс чесночные дольки, заливаем оставшийся уксус и солим. Перемешиваем.

5Раскладываем свекольный салат по прокипяченным баночкам. Герметично закрываем и отправляем на хранение в кладовую. Приятного аппетита!

Ваш комментарий