Апельсиновые блинчики

Яркие, солнечные, ароматные апельсиновые блинчики обязательно порадуют Вас!

Ингредиенты:

Апельсиновый сок — 100 мл
Цедра апельсиновая — 1 ст.л.
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 гр
Сахарный песок — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.

В миску налить молоко, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, добавить натёртую на мелкой (колючей) тёрке цедру 1-го апельсина, куриные яйца, сахарный песок, соль и хорошо перемешать до однородного состояния.

Добавить муку, тщательно перемешать.
Должно получится жидкое тесто.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом один раз, хорошо разогреть и налить немного теста тонким слоем.

Обжарить блинчик с двух сторон до румяности.

Подавать со взбитыми сливками, апельсиновым джемом или просто так 🙂

Приятного Вам аппетита!

Ваш комментарий