ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА (Постные варианты)

Ленивая овсянка — это завтрак на скорую руку, который готовится накануне вечером. Достаточно перед сном положить несколько ингредиентов в ёмкость, и утром все готово! Замачивать овсянку, а потом с удовольствием ее есть, удобно в банках Mason Jar.
Предлагаем вам три варианта ленивой овсянки: с голубикой и лимонным соком, с изюмом и арахисовым маслом и с кофе и бананом.

Базовые ингредиенты для всех трёх рецептов — это овсяные хлопья, семена чиа и вода. Овсяные хлопья нужно брать не быстрой варки (подойдут, например, хлопья «Геркулес монастрыский»).

Ленивая овсянка с голубикой и лимонным соком

Ингредиенты:

½ чашки овсяных хлопьев долгой варки
2 чайные ложки семян чиа
½ чашки воды
½ чашки голубики (свежей или замороженной)
1 столовая ложка лимонного сока
14 ядер миндаля
¼ чайной ложки корицы
ванильный экстракт или ванильный порошок
1-3 чайные ложки кленового сиропа
миндальная паста
Приготовление:

Смешайте овсяные хлопья, семена чиа и воду в банке или миске. Добавьте корицу, ванильный экстракт или ванильный порошок, голубику, лимонный сок и миндаль, а затем – кленовый сироп. Закройте банку (или миску) крышкой, и поставьте овсянку в холодильник на ночь. Утром добавьте к каше немного миндальной пасты.

Ленивая овсянка с изюмом и арахисовым маслом

Ингредиенты:

½ чашки овсяных хлопьев долгой варки
2 чайные ложки семян чиа (или льна)
½ чашки воды
1 столовая ложка несладкой арахисовой пасты
¼ чашки изюма
¼ чайной ложки корицы
ванильный экстракт или ванильный порошок
1-2 чайной ложки кленового сиропа
Приготовление:

Смешайте овсяные хлопья, семена чиа и воду в банке или миске. Добавьте корицу, ванильный экстракт (или порошок), изюм и арахисовое масло, а в конце – кленовый сироп. Закройте банку (или миску) крышкой, и поставьте овсянку в холодильник на ночь. Утром добавьте к каше еще одну чайную ложку арахисового масла и по желанию – порезанный дольками банан или клубнику.

Ленивая овсянка с кофе и бананом

Ингредиенты:

½ чашки овсяных хлопьев долгой варки
2 чайные ложки семян чиа (или льна)
½ чашки свежезаваренного кофе
14 ядер миндаля
1 банан
½ чайной ложки корицы
ванильный экстракт или ванильный порошок
1-2 чайной ложки кленового сиропа
1 чайная ложка несладкой миндальной пасты
банан или голубика для украшения
Приготовление:

Смешайте овсяные хлопья, семена чиа и кофе в банке или миске. Разомните банан вилкой и добавьте его вместе с корицей, ванильным экстрактом (или ванильным порошком), ядрами миндаля и кленовым сиропом к овсянке. Закройте банку (или миску) крышкой, и поставьте овсянку в холодильник на ночь. Утром добавьте ложку несладкой миндальной пасты и банан (или голубику) для украшения.

В не постных вариантах,вместо воды можно добавить кефир,или ряженку

Ваш комментарий