Праздничные печеночные торты) 3 замечательных рецепта и много вариантов украшений.

I. Печеночный торт «КРАСКИ ЛЕТА»

печень говяжья – 0,5 кг., мука — 50 г., яйцо — 5 шт., морковь – 3 шт.,
лук репчатый – 1 шт., масло растительное — 70 г, майонез — 200 г, Зелень укропа, салата. Для украшении: перец красный, баклажан, кукуруза, маслины, оливки, зелень.

Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Нарежьте печень небольшими кусками, пропустите через мясорубку, добавьте муку, 1 яйцо, соль, перемешайте.

Испеките на части масла 4 блинчика.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности. Яйца сварите вкрутую, белки натрите на мелкой терке, желтки нарежете кубиками, соедините овощи с желтками, перемешайте, добавьте рубленую зелень и майонез.

На каждый блин выкладывайте приготовленную начинку , уложите друг на друга и охладите.

Бока торта обсыпьте мелко рубленым укропом, наверх уложите тертый яичный белок. Украсьте цветами и фигурками из овощей. 
Приятного аппетита!

II. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

— 700 гр — 1 кг куриной печенки
— 4 хороших морковки
— 2 репчатых лука
— 3 яйца
— 300 гр сметаны — желательно 30%
— 1-2 дольки чеснок
— соль по вкусу
— перец — по желанию
— зеленый лук для украшения

1. Подготовить куриную печень — обрезать все лишнее. На сковороде в растительном масле слегка обжарить репчатый лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности — это быстро.

2. Отварить яйца.

3. Печень готовую и крутые яйца — пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 сложки сметаны, соль и как следует все перемешать.

4. При желании можно добавить немного молотого перца.

5. Морковь натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до готовности.

6. Переложить в мисочку — добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ложки сметаны и все перемешать.

7. Теперь сборка так называемая — на плоское блюдо первый слой — морковь, потом печень, потом морковь. Последний — верхний — ряд должен быть морковный.

8. Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зеленым луком.

И убрать в холодильник на ночь.

III. ПРОСТОЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

для блинчиков: печень куриная либо говяжья — 600-700 гр., молоко — 1 ст., мука — 0,5 ст., лук-1 шт., яйцо — 1-2 шт., соль, перец.

Соус для смазывания: В майонез добавить и перемешать чеснок, зелень.
Приготовить обычное тесто на блины, в него добавить молотую до жидкого состояния сырую печень и мелко нарезанный лук.

Молоко понадобится для разведения теста до полужидкого состояния, чтобы можно было печь тонкие блинчики. Полученную смесь поперчить.

Печь блинчики как обычно, на смазанной растительным маслом сковороде. Укладывать блинчики стопкой, предварительно смазав каждый блин соусом.

Украсить по желанию листьями зелени и помидорами.

Ваш комментарий