Мир красоты
Смочить тряпочку в молоке и почистить зеркало, рамы картин, клавиши пианино и аккордеона.
При стирке тюлевых штор к синьке прибавить немного молока. Шторы будут выглядеть как новые.
Молоком можно вывести свежие чернильные пятна.
Горчица сохранит свои жгучие качества более длительное время, если её развести не водой, а молоком.
Если сушеные грибы предварительно подержать несколько часов в подсоленном молоке, они становятся как свежие.
Если в воду, в которой варится рыба, добавить молоко, острый запах исчезнет, а рыба станет мягче и вкуснее.
Овощной суп станет намного вкуснее, если добавить в него молоко (если сливки, простоквашу или сметану, будет еще лучше).
Селедка приобретет прекрасный вкус, если перед подачей положить ее в стеклянную банку, облить ее молоком и поставить на несколько часов в прохладное место.
Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. В дуршлаг положите марлю, откиньте на нее творог и дайте молоку стечь. Затем творог положите под пресс. Он утратит кислоту и станет нежным.
Высохшую брынзу или сыр можно положить на некоторое время в молоко: они станут мягкими и приобретут свежий вид.
Говяжья печень станет мягче и намного нежнее, если перед жаркой подержать ее в молоке.