ШАНЬГИ 

Ингредиенты: 
— 125 гр. сливочного масла, 
— 150 гр. сметаны, 
— 0,5кг. муки, 
— 300 гр. картофеля, 
— 300 гр. молока, 
— 3 яица. 

Приготовление: 
1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. 
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. 
3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см. 
4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. 
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. 
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими. 
Готовьте с любовью!

Ваш комментарий