Мир красоты
В кастрюле сперва обжариваются все овощи с томатной пастой, а затем заливаются водой. В суп добавляются фрикадельки из мясного фарша, и в конце приготовления лапша. За счёт томатной пасты суп с фрикадельками получается аппетитно-ярким, с приятной кислинкой.
Автор Безсупажизнинет
Продукты
Фарш мясной — 400 г
Лапша — 100 г
Картофель — 150 г
Перец болгарский — 250 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 г
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Зелень свежая — по вкусу
Вода — 1,2 л
Морковь, лук и чеснок очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Болгарский перец очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем.
В фарш добавляем по 1 щепотке соли и молотого перца. Хорошо перемешиваем.
Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.
Добавляем болгарский перец и картофель. Обжариваем 5 минут.
Убавляем огонь до среднего, добавляем чеснок и томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
Вливаем горячую воду.
Перемешиваем, доводим до кипения.
Выкладываем в суп фрикадельки и варим при слабом кипении 8-10 минут.
Добавляем лапшу. Варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Всыпаем в суп соль, молотый перец и зелень. Перемешиваем.
Выключаем огонь и даём супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.