Мир красоты
Рецепт французских тостов с корицей — отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Просто и вкусно.
Автор: Елена Покровская
Для рецепта тостов вам потребуется:
батон (или хлеб для тостов) — 4 ломтика
масло сливочное — 30г
яйцо — 2 шт.
молоко — 1/4 стакана
соль — 1 щепотка
сахар коричневый — 4-5 ст.л.
корица (молотая) — 1 ч.л.
Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.
В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли.
Опускать хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и
переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла.
Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.
Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие.