Мир красоты
Картошка по-деревенски, запечённая в фольге в духовке, — простое, но необыкновенно вкусное блюдо! Готовится картошечка совершенно просто, а получается нежной, ароматной, с чуть поджаристой корочкой. Её можно подать в качестве гарнира к отварному мясу или рыбе. Ну а в Пост картофель по-деревенски станет великолепным самостоятельным блюдом, которое можно при подаче дополнить лёгким овощным салатиком.
Ингредиенты
картофель (средний) — 6 шт.;
паприка молотая — 1,5 ч. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень любая для подачи (по желанию).
Картофель нужно очень тщательно вымыть щёткой, так как мы будем его готовить в кожуре. Желательно подбирать клубни одинакового размера без видимых повреждений.
Разрезать каждую картофелину на дольки (на 4-6 частей). Выложить нарезанные картофелины в глубокую миску.
К картофелю добавить соль, паприку, молотый чёрный перец и влить растительное масло.
Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки покрылся специями и маслом.
Выложить дольки картофеля, покрытые маслом и специями, на фольгу, сложенную вдвое, и поместить в подходящую форму для запекания (или на противень).
Завернуть картошку в фольгу.
Отправить картошку в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-35 минут. Затем открыть верх фольги и подрумянить картошку при той же температуре ещё 15-20 минут.
Картошку, запечённую по-деревенски, достать из духовки, переложить на блюдо (можно переложить вместе с фольгой), посыпать зеленью и подать на стол. Картошечка получается очень вкусной, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой, рассыпчатой внутри.
Автор Елена Калинина