Полуфабрикаты: польза или вред

Полуфабрикаты: польза или вред Почему желательно ограничить такие продукты в пищу Всё просто: в любом производстве используются добавки: консерванты, красители, пальмовое масло, кулинарные жиры,

Почему желательно ограничить такие продукты в пищу Всё просто: в любом производстве используются добавки: консерванты, красители, пальмовое масло, кулинарные жиры, маргарин и многое другое
Поэтому при чрезмерном употреблении потенциально возможно:
повышенный риск развития рака
болезни сердца и сосудов
диабет (содержат высокое количество сахара, натрия и жира)
риск развития ожирения
риск привыкания (полуфабрикаты обычно содержат большое количество соли, жиров, вкусовых добавок, чтобы вызвать перегрузку вкусовых рецепторов, таким образом мы испытываем постоянную потребность в их приятном вкусе)
Чаще смотрите на этикетку. Чем длинней список ингредиентов, тем большей обработке подвергся продукт
Польза от полуфабрикатов будет, если они приготовлены дома. Например: пельмени, колбасы, консервы, котлеты, голубцы. Летом замораживайте фрукты, ягоды, овощи, зелень. При заморозке витамины не теряются, поэтому пользы от таких полуфабрикатов будет много

Источник

Ваш комментарий