Мир красоты
Если на даче или в соседнем лесу, или у бабушек на рынке, еще осталась калина и шиповник, то есть повод сварить вкусный компот. Получается очень вкусно! Конечно, витаминов в компоте меньше, чем в морсе, но зато после кипячения напиток получается насыщенный, необычный. Для сладости вместо сахара можно добавить мёд.
Для приготовления компота вам потребуется:
калина — 100г
шиповник — 100г
вода — 1 л
сахар (или мёд) — по вкусу.
Калину и шиповник перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
У ягод шиповника оторвать кончики.
Сложить ягоды в кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Ложкой или толкушкой для картофеля размять ягоды.
Уменьшить огонь под кастрюлей, добавить сахар, проварить примерно 5 минут.
Готовый компот процедить, чтобы не мешали ягодные косточки. Компот из калины с шиповником готов, можно пить.
Автор: Елена Покровская
👍👍👍