Мир красоты
Очень легкий, вкусный суп с плавленым сыром и луком получается по этому рецепту. Обильное количество измельченного лука обжаривается в сливочном масле в кастрюле, к нему добавляются овощи, затем вода, всё вместе отваривается до готовности и в самом конце приготовления добавляется плавленый сыр.
Светлана автор рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый — 500 г
Картофель — 3-4 шт. (300 г)
Морковь — 1 шт.
Плавленый сыр — 300 г
Вода — 2 л
Соль — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Свежая петрушка — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Для подачи:
Сухарики — по вкусу
Репчатый лук нашинкуйте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и выложите весь измельченный лук. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой.
Картофель нарежьте небольшими кубиками
Морковь натрите на крупной терке.
Выложите картофель и морковь в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи вместе еще 8-10 минут.
Затем залейте водой и поставьте на средний огонь — варите все вместе 20 минут с момента закипания воды.
На крупной терке натрите весь плавленый сыр.
Выложите плавленый сыр в кастрюлю.
Сразу же добавьте мелко порубленную петрушку, хмели-сунели и соль. Перемешайте всё и через 3 минуты снимите кастрюлю с плиты.
Горячий луковый суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите сухарики по вкусу, подавайте к столу.