Рыба по-московски

Рыба по-московски Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический! В

Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски — рецепт классический!
В национальной гастрономии любой страны кулинарные традиции столицы всегда занимают особое место. Старомосковская или московская кухня стала развиваться в XVII веке, но корни ее уходят намного глубже — во времена Древней Руси. Рецепты в те далекие времена были едины для всех слоев населения. Ингредиенты, кстати, тоже — «экзотику» типа дорогих заграничных вин, сушеных и вяленых фруктов, сладостей, конечно, могли позволить себе только знатные люди, но основная часть продуктов питания (мясо, птица, рыба, молоко, грибы) была общей и для знати, и для простых людей. Мясо, в общем-то, ели не часто из-за многочисленных постов. А вот рыбу, грибы, молочные продукты любили и жаловали. Рецепт приготовления рыбы по-московски — яркий пример этой тенденции. Надеюсь, он поможет вам вкусно и сытно накормить свою семью в лучших традициях московской кулинарии!
Автор urzyupa
Ингредиенты:
Рыба 600 Грамм
Картофель 300-400 Грамм
Грибы 200 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Мука 3-4 Ст. ложек
Сметана 15% 1,5 Стакана
Яйца 3-4 Штук
Соль По вкусу
Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Лук репчатый 1-2 Штук
Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову, хвост и плавники, отделить филе от костей. Кусочки филе посолить и поперчить, сложить миску. Лук и грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Рыбу запанировать в муке и тоже обжарить с двух сторон. Порционные сковороды, формы или кокотницы смазать сметаной. Уложить слой отваренного в мундирах, почищенного и нарезанного ломтиками картофеля. Посолить. На картофель положить рыбу, грибы с луком и 2-3 ломтика отварного яйца. Посыпать тертым сыром, залить сметаной и отправить в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут. Спустя это время блюдо должно выглядеть примерно так. Вообще, его принято готовить с жареным картофелем, но мне кажется, с отварным даже лучше — не так калорийно и жирно. А румяной корочки, как видите, и так предостаточно:).

Рыба по-московски Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический! В

Рыба по-московски Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический! В

Рыба по-московски Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический! В

Рыба по-московски Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический! В

Рыба по-московски Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический! В

Рыба по-московски Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический! В

Рыба по-московски Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический! В

Рыба по-московски Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический! В

Источник

Ваш комментарий