Мир красоты
Приготовленная в таком маринаде красная рыба станет украшением праздничного стола!
Ингредиенты
Красная рыба — 300 г
Кефир — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь — 2 см
Лимон — 0,5 шт.
Куркума — 0,5 ч.л.
Мята — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Когда я бываю в итальянском ресторане, то всегда заказываю красную рыбу, обычно это лосось, в маринаде на основе кефира и имбиря. Долгое время пыталась сама разобраться, что там, и, в принципе, догадалась. Единственное, я не могла понять, почему у маринада такой красивый желтый цвет. Официант мне открыл секрет, они в маринад добавляют немного куркумы. Ну, вот, теперь я знаю, как этот маринад готовить. Подходит он не только для красной рыбы — филе любой морской рыбы также подойдет.
В миску выльем кефир. Его, кстати, можно с легкостью заменить на несладкий йогурт. С веточек мяты оборвем листочки, измельчим их и добавим в миску к кефиру.
Лук репчатый измельчим ножом. Также добавим его в маринад.
Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке прямо в миску с маринадом.
Из половины лимона выдавим сок.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Высыпаем в маринад куркуму.
Хорошо все перемешиваем венчиком. Маринад для рыбы на основе кефира с имбирем готов!
Выкладываем кусочки рыбы в маринад. Накрываем миску пищевой пленкой и маринуем рыбу минут 30.
Выкладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.
Ресторанное блюдо — рыба в маринаде на основе кефира с имбирем — готово!! Подавайте это блюдо с рисом.
ElenaV Автор рецепта
☺❤